ボーダー・サリーの楽しく生きよう!

ボーダーコリーの赤ちゃんに一目惚れ 運命の出会いを果たした飼い主とボーダーコリーサリーと家族の日常を綴っていきます

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

>> EDIT

血液検査の結果

完全手作り食にしてからの二十日後の血液検査の結果が出ました。

結果はこの通り。

これがヒルズの療法食を食べてた時。

007_20151212223759d81.jpg

こちらが、完全手作り食にして二十日後の結果。

病院の先生から言われてたコレステロールは半分位に落ちた。

体重も、二十日で500グラム以上落ちた。

アルブミンも上がった。

だけど、肝臓の数値が異常に上がってしまった…

これは、今まで薬とフードによってむりやり平衡を保っていたものが

手作り食によって、身体が本来のバランスを保とうとしている証しなのだろうか…

008_20151212223758bfb.jpg

何はともあれ、今まで生肉なんか食べたことがなかったんだから、

身体も変化するにきまっている。

サリーの持っている生命力が強ければ、肝臓がもう少し持ちこたえられるのかもしれない…。


ただ、去年の9月に退院してから、二回ほど状態が悪くなって、

二月に横浜の病院で診てもらった時には、残りの少ない肝臓も線維化してきている、とのことだった。

肝硬変ですね…

だから、今回手作り食を始めても、もう肝臓自体は良くならないかもしれないけど、

でも、最後まで身体にいいもの、安全で安心出来るものを気持ちを込めて

作ってあげたいなぁ、と思うんだよね~(*^_^*)

ちなみに、今日の夜ご飯は…

お肉は、馬肉のレバー入り、いろんなお野菜をベースに、里芋と大根をすりおろしたものを追加。

炭水化物系も入れました。

すりおろしたリンゴに、ヨーグルト、卵殻のカルシウムにリンゴ酢をかけました。

009_20151212235356c32.jpg


明日は、肝臓にいいメープルシロップをかけてあげようかな~

てな感じで、やりだすと結構楽しいですよ。

みなさんも、ぜひやってみてはいかが~(*^。^*)

スポンサーサイト

| 未分類 | 23:58 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://1226keiko.blog.fc2.com/tb.php/291-c375ee47

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。